Donnerstag, 16. Mai 2013

sweets&treats [ selbstgemachte Schoki ]

eine vielleicht etwas gesündere und fructosefreie Variante, wenn man auf den Schokoladengenuss nicht verzichten will oder so süchtig nach Schoki ist wie ich ;-)
..hierfür braucht ihr:

120g Kokosfett 
(Palmin geht auch, aber das Original schmeckt besser und ist auch gesünder)
150 g Traubenzucker
50 g dunklen Kakao 


als erstes müsst ihr das Kokosfett im Wasserbad anschmelzen lassen, danach gebt ihr den Traubenzucker und Kakao dazu und rührt immer weiter bis ihr eine cremige Konsistenz habt. Nach Belieben könnt ihr jetzt noch Zimt, Kokosflocken oder ähnliches rein tun, um eurer Schoki einen ganz besonderen Geschmack zu geben. Jetzt nur noch die Masse in eine Silikonform (für Eiswürfel z.B.) füllen und ab damit in den Kühlschrank...
nach ca. 1h habt ihr dann den vollen Schokigenuss :-)




viel Spaß beim Ausprobieren...

Fräulein Zuckerfrei

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