Dienstag, 28. Januar 2014

lunch [ low carb pizza ]


Willkommen zurück!

nach langer nicht ganz so zuckerfreier Zeit melde ich mich wieder zurück mit einem neuen Versuch trotz stressigem Alltag mich mal wieder um meinen Blog zu kümmern.

Als erstes möchte ich mein momentanes Lieblingsrezept vorstellen...Pizza essen ohne Reue, gesund und wirklich lecker und super einfach zum nachmachen...


das braucht ihr:
für eine normale Pizza

1/2 Blumenkohlkopf
2 Eier
1 Tasse geriebenen Käse light
passierte Tomaten
Oregano,italienische Kräuter
Salz,Pfeffer
Belag nach Wahl
(z.B. Rucola,Gemüse,Lachs,Schinken etc)


Den Blumenkohl müsst ihr zuerst im Mixer zerkleinern und für 8 Min bei 200 Watt in die Mikrowelle geben. In der Zeit könnt ihr schonmal euren Belag vorbereiten. Bei mir heißt das: Zucchini schneiden,Champignons oder Rucola vorbereiten...Wenn der Blumenkohl weich geworden ist, gebt ihr den Käse, die Eier und die Gewürze hinzu und breitet den "Brei" auf einem Pizzablech aus, formt ihn so wie ihr wollt...ich hab ihn eher dünn gemacht und rund wie bei der klassischen Pizza. Das ganze kommt nun für ca 20 min bei 230 Grad in den Ofen. Um den Pizzaboden etwas mehr zu bräunen könnt ihr ihn mit etwas Olivenöl bestreichen. Wenn die 20 min um sind könnt ihr euren Pizzaboden belegen wie ihr wollt, als erstes die Tomaten drauf und dann den Rest. Nun noch mal 10 min ca in den Ofen und fertig ist eure low carb Pizza :-)








Fräulein Zuckerfrei

3 Kommentare:

  1. Willkommen zurück. Die Blumenkohlpizza finde ich sehr lecker. War schon vor längerem über die idee gestolpert und mag das zum Abendbrot mal sehr gerne.

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  2. Von der Blumenkohl Pizza hab ich auch schon gehört und würde es gern mal ausprobieren. Hoffe man hört bald wieder von dir :)

    Liebe Grüße,

    Anne

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  3. Da knurrt mir sofort der Magen. Das sieht einfach soooo lecker aus. lg, chrissy

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