Mittwoch, 26. Juni 2013

lunch [ schneller rucola-hähnchen-salat ]

Wenn ihr Lust auf ein leichtes, frisches und auch noch schnelles Mittagessen habt ist das hier genau richtig!



Ihr braucht:

1 EL Pinienkerne
1 hart gekochtest Ei
1 Scheibe light-Käse oder Parmesan
65g Rucola
175-200g Hähnchenbrustfilet
etwas Chillipulver
Salz


für das Dressing:

1TL Olivenöl
1EL Balsamicoessig
1 TL Wasser
Salz, Pfeffer




Als erstes den Rucola abwaschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Nun werden die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett geröstet bis sie leicht braun sind.  Währenddessen könnt ihr das hartgekochte Ei vierteln und den Käse schneiden. Jetzt einen Teelöffel Olivenöl in die Pfanne und das Hähnchenbrustfilet von beiden Seiten anbraten und mit Salz&Chilli würzen.

Für das Dressing einfach alle Zutaten zusammenmischen und über den Salat geben, alles garnieren und schon fertig :-) Nach Belieben könnt ihr noch ein wenig Balsamicocrème drüber geben.


Guten Apetitt,

Fräulein Zuckerfrei

2 Kommentare:

  1. Mhmm, yummy! Und schönes Bild!
    Bist du auch auf Instagramm?

    AntwortenLöschen
  2. Danke :-)

    Habe bisher nur einen Privataccount, werde mir noch einen zulegen denke ich. Du bist die erste die es erfährt ;-)

    AntwortenLöschen