Dienstag, 9. Juli 2013

lunch [ Rosmarinkartoffeln und Lachs aus dem Ofen ]

noch keine Idee was es heute zu Essen gibt? dann probiert das mal aus :-)

ihr braucht:

200g Kartoffeln
1 Lachsfilet
2 Rosmarinzweige
1/2 Zitrone
1/2 TL Chilli
2 1/2  TL Olivenöl
etwas Pfeffer
1 TL fleur de sel



Als erstes heizt ihr euren Backofen auf 190 Grad vor. Die Kartoffeln schneidet ihr in kleine Viertel und würzt sie mit 1/2 TL Fleur de sel, 1/2 TL Chillipulver und etwas Pfeffer. Die Rosmarinzweige und 2 TL Olivenöl dazu und alles gut durchmischen. Nun tut ihr alles in eine backofenfeste Form und ab in den Ofen für ca 45min .



Für die Lachsmarinade mischt ihr 1/2 TL Olivenöl und den Saft einer halben Zitrone mit etwas Pfeffer&Salz. Ich hab noch etwas Rosmarin dazu getan da ich den Geschmack liebe. Den Lachs nun in Alufolie einpacken und noch für 20 min zu den Kartoffeln dazu packen.





Bei mir gabs als Beilage noch Tiefkühlerbsen. Wünsche euch einen schönen Tag und viel Spaß beim Kochen :-)

Fräulein Zuckerfrei

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen