Dienstag, 9. Februar 2016

lunch [ cremige Lauch-Kartoffel-Suppe ]


Hallo liebe Zucker-frei Leser!

Bei dem trüben,kalten und nassen Wetter momentan passt doch nichts besser als eine Suppe, die uns von innen aufwärmt und gleich noch schmeckt! Herr K. und Ich waren gestern auf einem Faschingsumzug in der Nähe von Bonn. Hier habe ich einen neuen Karnevalsbrauch kennengelernt. Dort wurden nämlich nicht nur Süßigkeiten für die Kids geworfen, sondern auch Zwiebeln, Orangen, Möhren und vorallem Lauch. Ja genau, was macht man nun mit sieben Lauchstangen? Eine leckere Suppe!

was ihr hierfür braucht:

5-7 Lauchstangen
4-5 große Kartoffeln
eine Birne
2 Gemüsebrühwürfel
Gewürze (Pfeffer, Salz, Chilliflocken)
Wasser
Olivenöl

optional:

Zwergenwiese Schnittlauch-Streich


Als erstes schneidet ihr den Lauch in Ringe und dünstet ihn mit etwas Olivenöl in einem Topf an. Dazu kommt die Birne, die ihr vorher geschält, entkernt und geviertelt habt. Alles ca 5 min anköcheln lassen und danach mit der Gemüsebrühe ablöschen. Nun kommen die gewürfelten Kartoffeln dazu und ihr lasst alles ca 15-20 min kochen bis alles gar ist. Jetzt würzt ihr alles nach eurem eigenen Geschmack und püriert es mit einem Mixstab, bis ihr eine cremige Konsistenz erreicht habt. Zum Schluss nur noch den Zwergenwiese Streich rein und nochmal kurz aufkochen lassen.





Guten Appetit,
Corinna

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen